Диковина

Песлин Юрий Семёнович
Я диковиной сделала   
клинику-дом,   
В мире целом одна
составляя причуду: 
Становлюсь незаметнее
я с каждым днём,
И, увы, невидимкою   
скоро я буду.                                                               

Я кричу: «Здесь! Я здесь!»,   
чтоб ко мне шли бы, вот,
Не прошли чтобы мимо, 
меня не заметив. 
Медсестра, подойдя,
как-то мне подаёт   
Предназначенный мне,   
для прочтенья, конвертик.
                                                               
Я прочла. Там профессор 
к себе позвала. 
Я подумала – выхода   
нет, излеченья.
В каждой клинике врут,   
просто, деньги дерут,
Пациент обречён 
на беду, и мученье.                                                               
 
Но решила поехать!
Сказали мне там –   
Ваши беды 
от Вас же идут, дорогая!    
Вы конкретно поймите,   
что хочется Вам! 
И стремитесь! – придёт   
исцеленье, играя.   
02.07.2019