Суть

Василина Григоренко 1
Быстро, по натянутой дороге
Я шагаю против всех ветров.
И не рассуждаю я о Боге,
И не посещаю докторов.
 
Я одна на этом белом свете.
И назад прямой дороги нет.
Я вернусь, возможно, на рассвете.
Ну а может быть, и вовсе нет.
 
Все возможно, у судьбы нет правил.
И ничто нельзя предугадать.
Меня в детстве лишь отец оставил,
А теперь оставила и мать.
 
Я иду, не думая о прошлом.
Только в горле ком лишь у меня.
Я иду, не чувствуя, что брошен,
Знаю, что не затушить огня.
 
Знаю, что пожар в горячем сердце,
Может все испепелить дотла.
И однажды, в приоткрытой дверце
Я увижу суть твою сполна.
 
Так мала та жизненная ценность,
Что и "ценностью" назвать смешно.
Для тебя же это драгоценность.
Для меня банальное ничто.
 
И возможно, даже очень глупо
Рифмой рассуждать о бытии.
Мне для бытия нужна свобода.
А тебе всего лишь житие.