Желание

Сергей Галанов
Ничто не вечно на земле,
Пришёл и мой черед прощаться с вами,
Мне нужно одному свой путь пройти,
И выпить горечь этой чаши.
И я не стану вас будить,
Чтоб помолиться вместе с вами.
Вам не по силам крест мой пронести,
Спасибо вам за то, что вы пытались.
Мой путь опасен и тернист,
Кого-то брать – прямое безрассудство.
Но отчего надеждою горит,
В душе вопрос к тебе.
Я глаз твоих не вижу,
Моя надежда умерла,
И я иду, и ветер дует в спину.
Как хочется мне посмотреть назад,
Но не хочу разочарований.
Но что я слышу, окрики «постой»!
И обернуться я боюсь.
И ты подходишь, говоря:
Нет, брат, так дело не пойдёт!
И крепко взявши мою руку,
Ты продолжаешь говорить,
Что все идём мы за тобой!
Как мог подумать,
Что мы бросим.
И вот, когда надежда ожила,
И ветер стих.
Как мне хотелось,
Чтобы это было правдой!