Берег

Василина Григоренко 1
Шумит камыш на берегу.
Горит багряным танец.
Твоя судьба мою судьбу
Влечет в фальшивый глянец.
 
Она кружит ее, моля
Остаться на мгновенье.
Наивной памяти даря
Моменты вдохновения.
 
Твоя рука в моей руке
И вера, будто в сказку…
Теперь мне щели в потолке
Напомнят твою ласку.
 
На нашем береге тоска
И все завязло тиной.
Тебе я стала не нужна,
А ты стал моей миной.
 
В душе держала я костер,
Сдаваться не желая.
А ты стреляй! Стреляй в упор!
Злодейку проклиная.
 
Мы ненавидели судьбу,
Что нас связала вместе.
Все продолжаем с ней борьбу
За сохраненье чести.
 
По сей же день с тобою мы
С судьбой непримиримы.
И гнуться под ветрами льны
И падал снег с осины.