Карелия

Вадим Константинов 2
                Здесь природа
                Без конца и края,
                Точно Божий дар
                Тебе дана!..

                И глядишь ты
                На неё... не зная,
                Чем же дорога
                Тебе она?..

                Но её, а не "красу"
                Чужую...

                Что лишь слепок
                Вечной Красоты...

                "Пьёшь" с восторгом,
                Словно бы смакуя,
                Как напиток
                Драгоценный, ты!..
                29.05.2012.


                Завлекла меня...

                Заколдовала!..

                Потаённой...дикой
                Глубиной!..

                Точно, в самом деле,
                Калевала
                Первозданна - встала
                Предо мной!..

                И ожили сказочные
                Веды!..

                Глубоки...божественны...
                Чисты!..

                Видно, за собой же
                Шли мы следом,
                В поисках неведомой
                Мечты!..
                20.03.2013.


                Точно это чудом,
                В самом деле я
                Вновь в пределы
                Райские попал!..

                Только ты влечёшь
                Меня - Карелия
                Синевой озёр...

                И мощью скал!..

                Только ты ведёшь,
                Куда неведомо...

                Чтобы, я любя тебя
                Одну...

                Смог постичь,
                Как некий дар
                Наследуя...

                Красоту твою
                И глубину!..
                08.02.2014.


                Здесь, не волжские -
                Карельские особые,
                На одну нанизанные
                Нить,
                Виды дивные...

                Которые не пробую
                Я ни позабыть...

                Ни разлюбить!..

                Точно в юности...

                Когда раскрытой
                Книгою
                Здешних мест
                Страницы я читал...

                Снова представляю я,
                Как прыгаю
                В молоко воды
                С прибрежных скал!..
                13.02.2015.