Я променял на водку и рулетку...

Янэк Жалвинский
Она прошла летящею походкой,-
Ей исполняла жизнь любой каприз.
А мы с друзьями п'или в парке водку,
Скользили по наклонной камнем вниз.

Она прошла, как будто королева,
Улыбкой озаряя всё вокруг.
Меня как шмель за грудь ужалил слева,
Пролил на землю водку лучший друг.

Он был всегда отменным разливалой,-
Делил пол-литра точно по сто грам.
Второй мой друг, на з'акусь наше сало,
Рот приоткрывши, слопал тут же сам.

Она в одной руке держала розы,
В другой руке - букетик васильков.
Душа моя лил'а нещадно слёзы,-
Рождённый пить - не чувствует любовь!

Но ведь и я, недавно, как все люди,
Пил по утрам горячий чёрный чай!
Пока однажды - (Ох, не знал что будет!)
Я не сыграл в рулетку невзначай.

А тот дружок, который з'акусь - сало,
Вот только что сожрал в единый миг,-
Мне говорил, мол времечко настало,
Исполнит нам судьба любой каприз.

На игровые мы с ним автоматы,
Подсели, как наркоши на иглу.
Нам ни семья, ни мать не б'ыли св'яты,-
Всё загубили с ним мы на корню!

И вот теперь палёную мы водку,
Вкушали в парке тихо на троих.
Но девушка с летящею походкой,
Нарушила устои все мои.

Ну, что не так? Ещё раз осторожно,
На эту незнакомку я взглянул!
Не может быть! Нет, это невозможно!
Я узнаю в ней бывшую жену...

Янэк Жалвинский.
02.07.2019.