Господи, позволь сойти на этой остановке

Людмила Тростянская
Господи, позволь сойти на этой остановке,
Мне ехать дальше очень уж невмоготу.
Подай навстречу руку полукровке,
Я с позволенья твоего сойду.

Прости мои грехи - я их омыла,
Вплетала в косы ленты льдин,
Лицо и руки студеными ожогами умыла.
Я душу жгла до пепла и седин.

Лишь об одном тебя молю:
Храни от зла и подлости того,
Душе родим кто мне, кого люблю.
Тех, кто не от мира сего.

Я не умею в слоях плотных атмосферы жить.
Душа рвется  птицей из клетки в груди.
Я не от мира, открой, зачем мне быть?
Прости и душу сбереги.

14-15 июня 2019, Москва.