***

Василина Григоренко 1
Открытый взор закрытых глаз.
Переведу я в сотый раз
Будильник чертов на потом,
Я ненавижу этот звон.
 
Иду, пошатываясь вниз.
Но вдруг я будто бы завис…
Что за двойник седой в стекле?
И что за дырка в потолке?
 
Куда смотрел я день назад?
А был ли я хоть раз женат?
И в Лондоне я не бывал…
Я даже Ниццу не видал!
 
Что говорить про мой живот?
Отдельной жизнью он живет,
А я здесь лишь в довесок ..так.
Закончен ежедневный акт.
 
Бегу в свой серый день быстрей
Я там гораздо ведь нужней.
Со мной здороваются там…
Хотя я вовсе не Иван..
 
Но жизнь моя кипит всегда!
И пусть невидима жена
Мне даже лучше, ведь тогда
Дешевле движутся года.
 
И серый фрак нам всем к лицу
И мудрецу, и подлецу.
Я буду счастлив тут всегда!
Все остальное - ерунда.