Гроза в лесу

Апишев Владимир
Грозу лес ждал,
И виртуозом,
Вдруг  ветер пробежал
По клавишам берёзок
До верхних нот
Лесной клавиатуры.
Поднялись ветви с ног,
И зашептали - балагуры.
Из туч мигнула синева,
И засверкали сабли,
Деревья станут бушевать,
И стали барабанить капли…