Два сердца

Василина Григоренко 1
В асфальтовом мире без окон
Билось отчайное сердце
Пусть все выходило боком
Сердце хотело согреться.
 
Оно все искало меж сосен
Второе такое же сердце
Но вот наступила осень
И разом закрыла дверцы.
 
А сердце бродило в подъездах
Взбиралось на горные выси
Терялось в вечных поездках,
Не видеть бы желтые листья.
 
Но как-то однажды над речкой
Прямо у края моста.
Сердце увидело сердце.
Как продолжение себя.
 
С тех пор на века неразлучны
Бьются навстречу ветрам.
В асфальтовом мире скучном
Смеются в лицо временам.