Было б славно

Леонид Михайлов 2
Было б славно: нам бы вам бы
Петь одни лишь дифирамбы!
Но они нам портят слух –
После них он к стонам глух…
Жить же лишь на фоне стона,
Видно, тоже нет резона,
Всё же – в меру, всё -  чуть – чуть,
Вот, наверно, - верный путь.
В моих виршах есть и стоны,
Их, конечно, не «вагоны».
Есть и славы словеса, -
Опыт больше удался.
Есть же и с вещами речи,
Да и с чудесами встречи,
Короб всяких небылиц
Для всех возрастов и лиц!
Пока жив я, слава Богу,
Всё ж, стараюсь понемногу
Ширить свой репертуар,
Хоть, стихи и не товар.
Но я сам, как говорится,
Делом должен насладиться,
В радости беспечной быть
И, по мере сил, – творить:
Утром, днём, после обеда, -
Вот моё святое кредо!
Только кредо. Не кредит.
Нам его б, - не повредит!
А, поскольку, - нет кредита,
То страница и закрыта!
И на этом, в добрый час,
Я закончу свой рассказ.