Мелодия надежды

Владимир Вальков
Я помню день обычный на исходе,
Народ спешил к теплу домов своих
И тосковала флейта в переходе,
Нездешним чем-то, наполняя миг.

Она звала застыть хоть на минуту
И возвращала свет родимых гнёзд,
Поверил я вдохнувший её смуту,
Что есть такая музыка у звёзд.

Хотелось мне, чтоб прошлое ожило,
Улыбкой мамы вспыхнула весна,
И снова ты высь млечная кружила
Мелодию надежды в детских снах.

Разлей свои чарующие звуки,
Пусть их услышит каждый на Земле ,
Скажи без слов о счастье и разлуке,
Жалея всех потерянных во мгле.

Я помню день обычный на исходе,
Народ спешил к теплу домов своих
И тосковала флейта в переходе,
Нездешним чем-то, наполняя миг.