Осень

Сергей Галанов
Осень прекрасна по-своему:
Красками вздорными, бурею желтою,
И тишиной безграничною,
Той, что ты ищешь на улицах города.
Листья срываются красками пёстрыми,
И обнажают деревья могучие.
Осень в сердцах не может быть долгою,
Словно подруга из детства далёкого.
Вспомнишь её, улыбнешься слезинкою,
Жизнь – это дерево, с книгой могучею,
Богом всё создано для утешения.
Он украшает природу цветением,
Словно зовёт тебя к возрождению,
Нет у Бога грязи возмездия.
То, что считаем мы грязью, это спасение.
Не забывай, из грязи мы созданы.
Осень, не может быть нашей разлучницей,
Нет и мысли у меня о предательстве.
Ты подобна художнику юному,
В осени видишь пейзажи унылые.
Я сохраняю цветы твои, сердцу мне милые,
И накрываю своею нежностью.
Красотой осени я наслаждаюсь,
И не с чем она несравнима.
Жизнь - она штука сложная,
Там, где плюсы должны быть – ставим минусы,
И не можем решить уравнения,
И виним красоту осени,
Копошась в грязи собственной.
Но приходит зима белая,
Накрывая нас чистой простынею,
И скрывает грехи наши прошлые,
Унося талыми водами.
И весна вновь приходит бурная,
И цветы расцветают яркие.
Жизнь прекрасна, моя любимая,
Нет в ней ничего лишнего.
18.10.18 г.