***

Василина Григоренко 1
Хорош, но не лучший по жизни.
Умен, но не гений все же.
И ты не подвластен корысти,
Но с нелюбимой на ложе.
 
Младой, но гора за плечами
Дней, наполненных дымом.
Ты клялся подруге очами
И вновь для нее незримый.
 
Ты нагл, но гласить не желаешь,
Скрывая все мысли под кожей
И каждый день умираешь,
Своей недовольствуясь ношей.
 
Хитрец, но не видишь обмана.
И сам попадаешь в ловушку.
Лукавя,смеешься над слабым.
А ночью рыдаешь в подушку.
 
Живешь, но не ведаешь света.
Любить пытаешься попусту.
И вновь полетишь с табурета.
Ты был равносилен пропуску.