Ошибки

Василина Григоренко 1
У человека в жизни сложных три задачи:
Не потерять, не пропустить и не соврать.
И жизнь за то считается собачьей,
Что не дает игру переиграть.
 
Мы часто путаем любовь с минутным вздохом,
С простой наигранностью, вежливости час.
С весельем – полный ненависти хохот.
Людей и скрытых монстров в виде нас.
 
Мы можем потерять, не обнаружив.
Забыть признаться, улыбнуться, позвонить.
И тот, кто некогда тобою был простужен,
Уж научился без тебя спокойно жить.
 
Мы можем пропустить родную душу,
Не посмотрев всего лишь раз в глаза.
И мог бы ты опять бежать по лужам,
Но в городе давно не шла гроза…
 
Мы можем умолчать единожды, но все же.
Обман подобен страху, страху - смерть.
И вроде бы понятия не схожи.
Но в целом образуют круговерть.
 
Потери, лжи, несчастья избежать,
Помочь вам смогут лоб и ваши грабли.
И не спеши другого осуждать,
Покуда за спиною прячешь сабли.