А когда меня не станет

Александр Цирлинсон
А когда меня не станет,
(Странно, но меня не станет),
Мир кружить не перестанет,
Мир — он даже не узнает,
Что и я на свете жил.
Что я с небом был повенчан,
Там, где звёзды вечно блещут,
Что прекраснейшей из женщин
Я любовь свою дарил.
А когда меня не станет,
Мир в небытие не канет.
И восходам, и закатам
Нет начала и конца.
И неведомые люди,
Будь то ангелы ли, судьи,
Будут жизни улыбаться
И любовью жечь сердца.
А когда меня не станет…
А когда меня не станет?