***

Нина Земкова
Жить не на зло, а вопреки.
Не надо много слов, чтоб верить.
У злых дороги нелегки,
Страдания их не измерить.

Зачем же жить, чтобы страдать?
Печалью мести упиваться?
Не лучше ль зло своё изъять
И просто миру улыбаться?

Улыбка продлевает жизнь,
Спокойствие нас коронует.
В потоке ярких дешевизн
Лишь подлинное не бликует.

Нам жизнь для радостей дана,
Их в мелочах, порой, находим.
Так много их, а жизнь одна,
Зачем же мы в печали ходим?

Поверь, однажды снизойдёт
(желанное и нас находит).
Что ждёшь, само к тебе придёт,
Без мести доброе приходит.

Как птицу злобу отпусти
(пусть ловят мстящие с охотой),
Забудь плохое и прости,
Не сделав месть свою заботой.

Живи не злом, а вопреки,
Дари, сияй, держи и властвуй.
А ум – не линия руки,
С умом своим живи и здравствуй.
                1.07.2019