Цвтной июль

Виктор Крутский
Цветной июль.

Цветной июль! Кудесник лета!
В тенистой роще льётся трель...
Свои рулады и куплеты,
Нам дарит звонко свиристель.

Вокруг ромашковое поле,
В дурмане стелится чабрец,
Он,как царевич на престоле...
Зовёт ромашек во дворец.

Всё волшебством вокруг сияет,
Дубравы будто малахит,
А,в небесах стрелой витает...
Июльский,новый,сочный хит.

Медовой бражкой пахнут травы,
Душой впадаешь сразу в хмель...
Кружа на взвинченной октаве,
Как,золотисто-рыжий шмель.

Июль же скачет по дорожкам,
Он жарким воздухом согрет,
Одев из злата босоножки...
Блистает словно самоцвет.

На голове его косынка,
Он будто клоун для потех,
И он из сказочной корзинки,
Бросает нам клубничный смех.

Улыбка словно три карата,
Блестят счастливые глаза,
Купаясь в море звездопада...
Июль летит,как стрекоза.

Он весь в черничной акварели,
;Закатом вспыхнул над рекой,
Как,на картине-Рафаэля...
Что,он творил своей рукой.

Июль ты Царь! Или Король!
Нам поднимаешь настроенье...
Как,несравненная-Ассоль...
Всем доставляешь-Наслажденье.
..........01.07.2019г.......К.В.С.