Вкрапления

Инесса Полянская
Серебристая, в синюю крапинку, кожа,
фиолетовый взгляд и антенна на лбу...
Понимаю: ночному пришельцу негоже
прятать внешность в угоду земному табу.

Мы болтали о том, что давно надоело
все родное, привычное до не хочу,
прослезились под старую песенку ELO,
а потом вспоминали взахлеб Пикачу.

Неожиданно мой собеседник буквально
рассекретил межзвездную тайну из тайн:
К черту Землю! Сегодня летим в нереальность, 
там для нас забронирован номер он-лайн...

Пусть безжалостно выгнала жизнь из отеля,
о котором мечтали лунатик и я,
ни один человек не дарил мне доселе
столько синих вкраплений из небытия.



.