Вернётся, вернётся мой хозяин!

Раина Жданова
Душа моя страдает, плачет,
Испытывая муки, боль утраты.
Вторую неделю в доме тишина.
Лишь на улице грома раскаты.

Предчувствие: с хозяином беда…
Слёз не сдержать: текут рекой.
В душе смятение и жуткий страх.
Не может быть. Хозяин мой живой!

Он сильно кашлял, тяжело дышал,
Пытался встать, но, обессилив,
В лихорадке повалился на кровать.
Шёл сильный-сильный ливень.

Мяукать начал я, царапать дверь…
Скорая его с собою забрала.
Печально посмотрев в мои глаза,
Хозяин прошептал: «Это ерунда!»

…Что с ним? Когда домой вернётся?
Я просто без него жить не смогу.
Еду кто-то принёс, питья в избытке
Но без друга моего я здесь умру…

Вторую неделю в доме я один,
Слёз не сдержать, текут рекой.
В глубине душе теплится надежда:
«Вернётся, вернётся хозяин!Он живой!»