Формула слова

Николай Муратов
Верю, знаю, как это много —
задавать тон своей судьбе,
не имея талант от Бога,
искру Божью возжечь в себе.
И однажды,
                объяв мирозданье —
всё, от сложного до простого,
попытаться
                своё состоянье —
чувства —
                выразить формулой слова.

2005