Было, но прошло

Анатолий Смоляр
Поднимем кубок за Экклесиаста* -
застолий мировых энтузиаста!
Он наказал есть, пить и веселиться!
Естественность случается не часто,
но ежели случилась - за неё
держись: она случается не часто,
а в наше время - как бы нет её... 
А было время!
Было, но прошло.

               *Библия, Книга Экклесиаста, или Проповедника, Глава 8, стих 15