Бабочка

Лариса Весенняя
Какой она была красивой!
Ах,как она любовь искала!
И обрела.Таких счастливых
как эти двое ,было мало.

Он окружил её любовью.
Как бабочка она порхала.
Она была самой собою,
когда с ним рядышком летала.

Какой размах! Какие крылья!
С ним вместе ничего не страшно!
Откуда-то приходят силы!
Он был мудрей,спокойней,старше...

Он был её большой стеною,
он был её надёжным другом.
Она была его женою,
а он ей верным был супругом.

Но мало! Как ничтожно мало
даётся бабочкам парящим!
Она его не удержала.
А он такой был настоящий !

Как совладать с судьбою строгой,
что разлучить навек решила?
И показался дом убогим
и платье,что для лета сшила...

Он за чертой теперь,за гранью,
в краях ,откуда нет возврата.
А за окошком,у герани -
она. Не ищет виноватых.

Как смерть жестоко разлучает!
Тоска сжимает больно сердце!
Как выжить стылыми ночами?
Как без него теперь согреться?

Она хотела снова в кокон,
хотела прошлым жить ,забыться.
И в доме тихом,одиноком
уснуть,безлико раствориться.

Но не могла.В саду напротив
цветы её покорно ждали.
Она летела и в полёте
чуть отодвинулись печали.

Она летала и летала
до полного изнеможения
и вспоминала,вспоминала
в работе,в суете,в движении...

Весною,осенью и в стужу
он рядом с нею постоянно -
он у окошка светом кружит
за старой рамой,над геранью





03.07.2019г.