Как бы невзначай

Виктор Емелин
В осенний период, при хмурой погоде,
(варианты: В период зимы, при морозной погоде,
                В весенний период, при ясной погоде,
                Я в летний период, при жаркой погоде,)
Люблю прогуляться пешком.
И к другу зайду, невзначай как бы вроде.
И встречу отметим с дружком.