Эти стихи. 50

Сергей Верин
Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Мне хотелось...
-Зачем же так стесняться обезьян!?
-Трагедия страны
-Охотница за оленем
-Перед катастрофой
______________________________


Мне хотелось...

Как мне хотелось
Стать причастным
Твоей судьбе,—
Глаза зеленые,
Рубашку красную
Дарить тебе;
Стать 
Ослепительно красивым
Лишь для тебя;
К реке склонившись
Плакучей ивой,
Молчать, любя!

Как мне хотелось
Отразиться
В твоих глазах
И беззаботной
Веселой птицей
Плыть в небесах...
Как мне желалось…
Но куда
Желания
Уходят
Навсегда?!


Зачем же так стесняться обезьян!?

Зачем же
Так стесняться
Обезьян!?
Боитесь,
Что раскроется
Обман?

…Пишут мартышки-
Расстриги
О боге священные книги;
Дарвину кажут «фиги»;
"Лишние" волосы бреют
И от себя —
Балдеют!!!

Как зовут тех,
Кто вышел из рода?
Кто не желает
"Своих" замечать?
Кто оскорбляет
Чувства Природы?!
Кто  оскверняет
Ее благодать?

Иеговисты!
Католики!
Ортодоксы!
Мусульмане!
Зачем отрицать
То, что видно!
Право обидно —
Сходства семейного
Не признавать!
Дереву
Корни свои
Презирать —
Стыдно!

Зачем же так
Бояться обезьян? —
Опасней лживость!
И невежества бурьян!


Трагедия страны

Карабас
Положил
На тебя
Жадный глаз:
Потрошит,
Пьет и ест,
Все
Что в брюхо 
Ни влезет,—
Пашню,    
Лес,
Нефть,
Уголь и газ…
Все на пользу идет!
Все желудку полезно!

Он обучил тебя
Жутким словам:
Киллер,
Маньяк,
Педераст,
Наркоман…

Треть века уж
Ерзаешь ты
На колу!
Поешь
Равнодушному небу
Хвалу! —

Под  звон колокольный
И крики «Алла» —
Лишили лица тебя!
Сделали «Рашей»!
Пока что
«Не наша» —
«Чужая» взяла!!!


Охотница за оленем

У нее ко мне проснулся
«Гормональный»
Интерес!
Она в фитнесе качает
Бюст красивый,
Крепкий пресс; —
И, по-моему,
Мечтает,
На закуску
Меня «съесть»!

Говорю не для обиды:
«Дорогая
Артемида!
Бесполезно
Строить виды!
Да!
Я парень
Хоть куда!
Но с характером —
Беда:
Не трофей!
Не лот!
Не куш! —
И не выигрыш
В лотерею!
Слишком уж
"Не парный
Муж"!
Брось-ка ты
Сию  затею!


Перед катастрофой.91 год

В том году   
"Языков носители"
Распустили их,
Как на грех:
Совсем не тех
Ненавидели!!!
Выбирали
Вовсе
Не тех!!!
-----------------------------------------------------