ДЕВА

Александр Алексеев 65
ДЕВА.

Улыбнувшись пред тобой,
В её очах огонь живой.
Блеск сапфира не погас,
В её сиянье синих глаз.

Фиалка светится слезой,
Катит по ресницам синих глаз.
Заря наполнена росой,
Луч Смаргада не угас.

Солнце скрылось, а в ответ
В травах море светлячков.
Любовь хранит свой нежный свет,
В вечерней тайне облаков.

Спят цветы и видят сон,
Ласкает Нимфа,- их подруга.
Фосфорным горят они огнём,
Хор Цикад в округе.