Об этом пишут все поэты...

Лариса Ивенская
Там, где всюду  тихо и спокойно,
Там, где даже дети не шалят,
Стану я в последний раз достойна,
Тёплых слов, что свыше всех наград.

Гладкий чёрный мрамор мне не надо,
Вы поставьте лучше белый крест,
Кованую низкую ограду
Да скамью, чтоб было, где присесть.

И послушать щебет ранних пташек,
Нежно вспоминая обо мне.
Как была я в каждой жизни вашей,
Только, на своей плыла волне.

Что ушла, забрав свой мир с собою,
Вам, оставив памятные дни.
Растворилась тучкой голубою,
Промелькнув прохладою в тени.

Вот и все, надеюсь, мне простите,
Что в последний раз вот так пишу.
С миром в бесконечность отпустите,
И молитесь, очень вас прошу!
2018.