Светает

Лада Мельникова
Лес пронзает солнце
Веером лучистым.
Видится в оконце
Дол в тумане мглистом.

В нём виденья ночи
Постепенно тают.
Ключ в тиши клокочет.
Утро сны сметает.

Розовой вуалью
На востоке небо.
А за дальней далью
Горы, словно небыль.

Капельки-росинки
Небо отражают.
Облака-пушинки
Образы рождают.

Лес охвачен дрёмой,
Ветер почивает.
Дружный птичий гомон
Тишину взрывает.

Аленький цветочек
Венчик раскрывает,
Сладко мироточит.
День в права вступает.