Горельник

Михаил Кошляк
Принят закон " О сборе валежника" и это радует, но кому он нужен? А вот закон О Горельнике очень нужен для тех, кто наживается на нём и  делает бизнес. Каждый год горит Тайга, а в ней гибнет живность, горят деревни и каждый год миллионные дотации идут на помощь пострадавшим. В Зоопарке красуются китайские Медведи, а наши горят в пожарах и нет им спасения. Погибает и домашний скот и некому защитить Флору и Фауну.
А закона о поджигателях нет и навряд ли будет, а нужен такой Закон, чтобы знали чем пахнет горящая тайга.
В огромной стране сократили лесничих и лес без хозяина - Сирота, помню в годы войны охранялись лес и пашня и ни одного пожара не было, а теперь каждый день то пожар, то потоп и куда ни кинь, везде проблемы. Что происходит с нами? Выросло новое поколение, которое ищет пути к лёгкой наживе и цепочка - лесной бизнес -горельник исходят от бизнесменов, которые на людской беде делают деньги.
Горельник пытаются списывать на грозу, а она ни причем, причину надо искать в человеческом факторе. И нужен строгий закон, а не пустые слова, чтобы сохранить нашу природу.