Скучают ангелы перед закрытием рая

Леонид Вахрушев
***
Скучают ангелы перед закрытием рая,
Один из них на клумбе сладко спит,
Все реже ворота здесь отворяют,
Все чаще на дверях замок висит.

Всё реже души светлые приходят,
Всё тяжелее их земной багаж,
Все реже они истину находят,
И все сильнее верят в чушь и блажь.

И редко чтоб крылатая явилась,
Что на земле способная летать,
Все чаще прёт обычная бескрылость,
Умеющая только лишь страдать.

Начало рая друг мой на земле,
Учись любить и радоваться жизни,
Чтоб с этим багажом потом тебе.
К вратам небесным светлому явиться.

Чтоб так была прекрасна та душа
Чтоб ей хотелось низко поклониться,
Когда она мимо тебе прошла
То захотелось бы в нее влюбиться.

Какая редкость святость на земле,
Как редкостны священные флюиды,
И снова здесь встречаются тебе,
Лишь зависти да  злобы да обиды.

Скучают ангелы перед закрытием рая,
Один из них на клумбе сладко спит,
Все реже ворота здесь отворяют,
Все чаще на дверях замок висит.