Я хотела позвонить в детство

Выскребцева Ольга Юрьевна
Я ХОТЕЛА ПОЗВОНИТЬ В ДЕТСТВО

Я хотела позвонить в детство,
Только многие уплыли в Лету...
И мальчишка, что жил по-соседству?
И подружка, с кем делила секреты.

Нам казалось, что жить будем вечно,
Бурно, весело, словно наотмашь.
И к болезням относились беспечно,
Доигрались. Вернуть невозможно

Беззаботные детские годы
И мечты о прекрасном далеком...
Раскидали нас по жизни невзгоды,
И теперь мне совсем одиноко.

Фотографии в желтом конверте —
Это все, что от детства осталось.
Очень страшно бывает, поверьте,
Когда ценность — малая малость.

Пролистав телефонную книжку,
Дозвониться пытаюсь до детства.
И возможно номер увижу
Паренька, что жил по-соседству...

26.06.2019г.