Мы играем в Города!

Вячеслав Зайцев 5
Мы играем в «Города»!
– «У меня – Караганда»!
– «Алма-Ата, нет – Алматы» –
Меняешь название ты!

– «Пусть уж лучше Алмата –
Много слов на букву «А»;
И Анапа, и Аша,
И Алушта хороша!
А, на букву «Ы» – штук пять,
Их с трудом могу назвать –
Ыспарта, Ыйван, Ыкдыр,
Ыб, Ысон – огромен мир!»

– «Так язык можно сломать –
Их не будем называть!»
– «Зачем названия менять,
Никак я не могу понять?
– «Хорошо, пусть – Алмата!»
– «Значит город мне на «А»?
Москва! Вот город мой на «А» –
Ведь поезд прибыл наш туда!»

Бегут по рельсам поезда
Туда – сюда, туда – сюда;
Мы в них играем в «Города»!
«За вами слово – господа»!

     02.07.2019.