Десница старца

Таня 5
Волшебны- образа речей.
Они сияние ключей.
В них свет небес явится,
Криница сути длится...

Мне дида - лики даровал,
Огонь- сияние знавал.
Любовь- меня полнила,
Сад во красе явила...

Во дивен ликах- росы спят,
Они безмолвие хранят.
В них дали расцветает,
Крыла мои взлетают...

Полет божественный творят,
В едином свете долы длят..
Суть радуг расцветает,
Мост дивен мир питает...

Являя благости тропу,
По ней ступая- слог реку.
Мне озеро явится,
В нем- Огонь сутью длится.

Мерцанье звёзд- строки изгиб,
Во завитках сияет лик.
Млако небес питает,
Медведь- свой путь верстает...

Во красоте цветёт чело,
А сердце  цветом расцвело.
Чаша - сиянье мерит,
Полёт свивая деет. ..

Мне дида- свет очей дарил,
В сиянье сём- меня целил.
Уста- мед вед пивали,
Путь во строке знавали.

Присела птица- лик Заря.
Десница старца- песнь моя.
В ней реки - свет полнятся,
Речами сердца длятся...

Криница мудрости поит.
Мне дида мир во сути длит.
В нем радость расцветает,
Любовь - полет верстает...

Обняв - сияние творит,
В том лике- мир она целит.
Холст радуга рисует,
Водица- знай танцует....