В Черногории

Феликс Зигельбаум
Ступая вслед рассвета серебру,
очищен воздух бесконечно
поутру
в сторонке черногорок и инжира,
где с этим, и до живу, и до жиру -
на первый раз, как, впрочем, -
по десятый...

На дереве масличном полосатый
со мной согласен местный умный кот,
влюбившийся в стихов моих компот.

Хоть, кто их знает: ягодки ль они -
для, с малое лукошко, стороны...