Февральские дожди

Правдин Олег Юрьевич
Причудливы февральские дожди,
В спираль закрученные брызги и подвески,
Чужие профили на фоне занавески,
Повестки на татуированной груди.

Код глухозимья шлепается в грязь;
Никто зазубренным не радуется струям,-
Они проплаченным подобны поцелуям;
Их проклинают, брезгуя и злясь.

Холодные все знают и втройне
Стараются вредить,щипать и портить;
У них особенное мнение о спорте,
О неизбежности,длине и глубине.

Они внедряют,проникают,моросят,
Штампуя бланки по заданию инстанций,-
Им непременно надо с нами разобраться,
Залив за шиворот коктейль из вин и дат.

Февральский дождь - гибедедешный штраф,
Который в подлости карательной уверен,
Печатью нежно - фиолетовой заверен,
И все равно паталогически неправ.