Такие же люди

Наталья Милованова-Сосновская
…а они  такие же люди:
и поют, и едят, и спят.
не по вкусу им, правда, студень,
и в дому не видать котят.

но они такие же люди:
поцелует ребенка мать,
на коне или на верблюде
будет молча старик кивать.

ведь они такие же люди:
точно так же, как мы, сопят,
если тело сдалось простуде,
и не любят фальшивых клятв.

посмотри: такие же люди,
совершенно как мы с тобой.
И о нас они так же судят,
разделяя на «свой-чужой».