Гардероб Жизни

Людмила Абсатарова
Жизнь  платья  разные  носила:
То  светлые, то  темные,
То  пышные, с  оборками,
А  то  простые, скромные.
***
Бывало, даже  с  бахромой
На  экстравагантный  случай,
А  для  театра  берегла
Наряд  свой  самый  лучший.
***
Шикарный  гардероб  у  Жизни!
Каких  там  платьев  нет!..
Дверцы  шкафа  приоткрыла -
Запахов  букет!
***
Вот  в  этом  свадебном  гуляла,
Была  очень  счастливою,
А  в  этом  с  мужем  поругалась -
Пришлось  быть  и  ревнивою!
****
В  этом  ездила  на  дачу,
Шла  за  водой  на  речку.
Вот  пятно - это  когда
Прислонилась  к  печке.
***
Совсем  черное - на  траур,
Когда  не  стало  мужа,
А  в  этом, что  с  большим  бантом,
Звала  гостей  на  ужин.
***
Ну  а  это  маленькое...
Вспомнить  срочно  надо!
На  машинке  дочке  сшила,
Конечно, для  Детсада!
***
Форма  школьная, а  сверху -
Кружевной  воротничок.
Сзади, как  положено,
До  талии  - замок.
***
Господи, да  что  же  я
В  детство  уж  вернулась?!
Только  в  зеркало  взглянула -
Сразу  и  очнулась!
***
Да  я  еще  ведь  ничего -
Дамочка  занятная!
Хоть  бывает  и  грущу,
Но  в  основном  приятная!
***
Закрыла  шкаф - Бог  с  гардеробом!
Что  мне  грустить  напрасно?!
Пойду - ка  внуков  навещу
В  платьице  цветастом!