Будь счастлив

Ярцева Елена Сергеевна
Ты говорил, что ты меня не бросишь -
И каждый раз бросал меня одну.
С небес на землю ты меня спуститься просишь,
А сам с земли опять тянешь ко дну...

Я из другого мира, понимаешь?
Я не могу быть той, как тебе нужно.
Я не могу не думать, жить играя.
И предавая совесть, жить с ней дружно.

Я не умею быть безжалостно-циничной.
И думать о своих лишь интересах.
Я не умею быть расчетливо-практичной.
И правду закрывать «во благо лжи» завесой...

Душе моей (ты можешь посмеяться)
Так сложно выносить всю эту муку.
Делить тебя с другой и вновь и вновь прощаться,
И делать вид, что счастлива в разлуке.

Я бы хотела быть чуток попроще...
И не влюбляться так, как я влюбилась.
Сильнее быть и с кожею потолще,
Но что поделать - поздно спохватилась.

Прости за все - что не могу смириться.
Что не могу быть тихой и покорной.
И без остатка в твоём мире раствориться,
Живя слепой надеждой иллюзорной.

Будь счастлив. Будь достоин всех, кто рядом.
Я искренне желаю тебе блага.
Не обижай родных - ни словом и не взглядом.
И знай... Любить тебя была я рада...