Дяде Лёше на 60-летие

Алла Ратникова
Есть в кирилловке кирпичный дом
Именниник проживает в нем
До деревни примет он всех нас
Как родных без всяких там прекрас!

Он опора целых трех домов,
Мастер загоняния коров.
Деда Вася имя ему дал -
Божий человек - его назвал.

С чистым сердцем и от всей души
Нам поздравить тебя разреши
Мы желаем чтобы от всех бед
Охранял тебя иммунитет!

Чтоб жена варила петушки,
Чтоб стирала все твои носки.
Мы хотим, чтоб вся твоя родня
В этот день лелеяла тебя!

Чтоб тебе в твои 16 лет
Сил хватало нянчить непосед,
Чтобы мяч в ворота забивал,
Как когда-то с нами ты играл.

Чтоб картоха крупная росла
Чтобы яблоня в саду цвела
Чтоб здоровье крепкое былО
Всем врагам и недругам назло.

Чтоб сады вокруг твои цвели
Чтоб тебя родные берегли
Чтоб любое начатое дело
Как всегда в руках твоих горело

Чтоб здоровье вдруг не подвело
Чтоб всегда хотелось и могло
Чтобы вся твоя огромная семья
Гостевала только у тебя.