Городок у моря

Наталья Шабло
Утренняя перекличка птиц.
Ласточки и чайки в небе рядом,
Морем и горой в щипцы зажатом,
С облаками вместо сотен лиц.
Это ли не городок мечты?
Здесь со мной природа откровенна,
И ветра скользят по переменной,
Сдув песка случайные черты.
Ежевики веерный простор,
И цикорий весь в кусочках неба.-
С чьих-то снов чудесный райский слепок,
К антепризе утренней декор.
Я ему внимаю чуть дыша,
Каждой клеткой впитываю жадно.
- Этим утром разлилась душа,
Словно море в небо безоглядно...