На красный

Инна Раевская
Бегу на «красный». Нет, не повзрослела.
Лечилась прагматизмом. Но, увы...
В диагнозе - «Для жизни не созрела.»
Постскриптумом - «Годится для любви.»

Срок «годности» каков? Или бессрочна?
Где крылья выдают? Иль крыльев без?
И есть ли, доктор, от любви «побочка»?
Бессонница, изжога, лишний вес?

А вдруг «подсяду», не смогу как прежде,
«Ломая копья» спорить с тишиной?
От «дозы» к «дозе», стану жить в надежде?
Дожди - горстями, с солнцем вразнобой...

Мой когнитивный диссонанс - на пике.
И я спикирую. Под правильным углом.
Ну, а пока, по «загорелой» Риге,
Опять на «красный». В нежно-голубом.