Вариации на тему - 2

Борис Борукаев
***
Ах, дактиль! Нет нежнее и милее.
И амфибрахий нежен был и мил,
когда своим устойчивым хореем
в ее анапест он по ямб входил.

***
Мы на лыжах залезли на сеть гамака.
Ты нага была. Я тоже наг.
Неудобно. Зато мне бы наверняка
Позавидовал сам пастор Шлаг.

***
Хоть у нас и секса нет,
обойдемся, несомненно.
Куннилингус и минет -
вот достойная замена!

***
На фонарном столбе в январский мороз
мы любили друг друга до боли, до слез.
Почему на столбе и при чем тут фонарь,
никому не понять в тот холодный январь.

***
Мне сказала женщина: "дурак ты!"
Я в постели, видно, не в дугу.
Завожу я женщину, как трактор.
А вспахать как надо не могу.

***
Живет Кюсю с соседкою Сикоку.
Живет, любя, Хонсю с Хоккайдо милой.
Однако все несчастливы, поскольку
не позволяют им пожить с Курилой.

***
Я так страстно лобзал ей промежность и таз,
что и мертвую это бы ввергло в экстаз.
Ну, а ей хоть бы что! Вот такие дела.
Очевидно, фригидной при жизни была.

***
Мне не дала Майя.
Это предвидели майя.
Мне не дала и Света.
Это конец света!

***
Если опытна она, без лишних слов
перенять богатый опыт будь готов.
Ну, а ежели невинна, не робей,
с нею смело поделись виной своей.

***
Услышав однажды утром за дверью неясный шум,
вскочил я, как угорелый, и выпрыгнул из окна.
И только в свободном полете, увы, мне пришло на ум,
что это мой дом, а рядом лежала моя жена.

***
Все мы святы! - во всю мощь готов кричать я.
Потому что появились мы на свет
в результате непорочного зачатья
в удивительной стране, где секса нет.

***
Готов смотреть я бесконечно, неустанно
на синусоидные волны океана
и на огонь игривый и добавлю смело:
на обнаженное женское тело.

***
Не берегла честь смолоду. Шли к ней ватагой
все мальчиши, кибальчиши и плохиши.
Не поневоле раздавала честь и не за блага,
а просто так, по доброте своей души.

***
Ему вновь сказали: "садись же, не стой,
в ногах правды нет, в том вся разница".
И понял он светлой своей головой,
что правда находится в заднице.

***
Пропала жена. Блондинка без особых примет.
Отзывается на кличку Недоразумение.
К нашедшему просьба: приютить на пару лет
за более чем приличное вознаграждение.

***
- Любви взаимной я давно искал
  и вот всецело у нее в плену я,-
сказал Нарцисс, шагая вдоль зеркал
и неустанно страстно их целуя.

***
Весь день рассказывал я ей, тряся бутылкой,
чем Пастернак и Мандельштам получше Бродского.
Она потом всю ночь мне разъясняла пылко,
чем платонический лямур получше плотского.

***
Полина Тимофеевна Говнюк,
покинув в зрелом возрасте панель,
в районном ЗАГСе в честь былых заслуг
сменила имя на Эммануэль.