Тем кто как я любил, но что-то всё же упустил

Юрий Лебедев Ниип
Когда жизнь только начинается,
Определиться нелегко;
В тебя весь шар земной влюбляется,
А ты влюбляешься в него.

И в бурное попав течение,
Нам невозможно угадать;
Отдать кому-то предпочтение,
И целиком  себя отдать.

Когда полжизни за плечами
И все в порядке с головой
Ты просыпаешься ночами
Не вспоминая об одной.

О той которую не встретил,
А если встретил, пропустил.
И не родились ваши дети,
И внуков жить не научил.

Растрачивали,  не жалея,
На всех запас душевных сил.
Не понимая, кто нужнее ,
Кто предан, а  кого забыл.

Не стоит над собой смеяться,
Пока горел огонь в груди.
Мы не спешили добиваться,
Ещё полжизни впереди

Но невозможно врать природе,
Конца никто же ожидает,
И почему-то на исходе
Вдруг об упущенном мечтаем.

В начале жизни упустил,
Ту, что всю жизнь тебя ждала.
И больше б жизни полюбил,
Но жизнь и с ней любовь ушла.

Зачем я это говорю?
Сегодня четко понимаю.
За место в жизни не борюсь
И с радостью вам уступаю.

Вам, к нам на смену приходящим,
Кто помоложе и умней
Любовь и счастье настоящее,
Напрасно упускать не смей!
И