Покуда помним мы, запоминаем, вспоминаем, - живём!

Лев Постолов
Память наша - индикатор
Нашей жизни.
Помним мы,  запоминаем.      
Вспоминаем, -
Нет сомненью места, -
Значит,
Мы - живём!

Как в декартовых, -
Координатах, -
(Ареал - 3D !), -
Жизнь пульсирует. -
В настоящем,в прошлым
Память наша
Тропками идёт.
И старается, -
На цыпочки
Привстав, -
Заглянуть
И в будущее наше..

Помним мы себя
В нежнейшием возрасте,
Помним молодыми
Мы родителей,
Деда с бабушкой,
Мы помним
Из тех лет,
Лица, имена
Друзей детсадовских
Годы школьные,
Студенческие,
И друзей тех лет.

И как дорогую
Вещь бесценную, -
Первую любовь свою
Мы в памяти храним,
Впаянной
В цепочку
Наших мироощущений
Всех событий
Пережитых в жизни.

В буднях наших,
За рутинными делами,
Параллельно им, -
Порой рефреном к ним, -
Тонус жизни в нас
Поддерживает наша память,
Опыт наш итожа,
Ни хорошего,
Как и плохого
Не давая нам забыть.

Прежний опыт -
Нам поддержкой в Реале.
Новый опыт
Нынешнего дня
Цепкою рукой
Захватывает наша память,
Чтобы в будущее
Легче было нам шагать.

Старясь,
Но душою
Не старея,
Понимаю я всё больше,
И всё больше
С каждым днём, -
Личность человека -
Его память. -

Помним мы,
Запоминаем,
Вспоминаем -
Индикатор жизни
Ярко светится.  -
Живём!
 
              3 июля 2019-го года.