а мы живые

Наталья Книжник
Биение и рифмы
и сердец -
оно едино
с временем и болью,
и ангела невидимый венец -
игра теней,
но он доволен ролью -
охранник зрячим, зрение - слепым.

Ничтожно мало времени земного
на стреме он,
когда сердец экстрим
нас настигает в пункте
"Ноль - итого".

Есть страх потерь.
В рисунке "я плюс ты"
союз звонков
и обоюдной рыфмы
трепают слоган: "Тет-а-тет", "интим" -
и сочиняют об ушедших мифы...

А мы живые,
нет нас в словарях,
эпитеты склоняют человечность,
пока не прозвенел звонок
"Антракт.",
и ангел (общий) не прикажет:
"Вечность."