Якорь

Любовь Аркадьева
 В детство бы снова,
          в детство...
Нет! В юность опять!
Чтобы в небо глядеться,
До рассвета звёзды считать.
И думать о дорогах,
Заманчивых, больших!
Но как-то понемногу
С мечтой разлучила жизнь.
Бросила якорь, не глядя.
И полетели дни...
Может быть, рифмы ради
Скажу, что не все мои...