Наша Русь

Валентина Копылова 2
Выйду в поле до зари
Где токуют глухари
В тёплой речке окунусь,
Молча Богу помолюсь
И пойду тихонько в даль,
Где неведома печаль,
Где широкие просторы,
Где поля, леса, и горы.
Птицы весело поют
И на ветках гнёзда вьют.
Бабочки кружатся в танце
В стиле летнего романса.
Жаворонок взвился ввысь,
Спой дружочек, не ленись.
И запела вдруг душа
До чего же хороша
Эта русская земля –
Это Родина моя,
От простого колоска
До зелёного листка.
Хорошо, что мирно небо,
В поле будет много хлеба.
Надо нам леса стеречь,
От пожара уберечь.
Надо нам по брацки жить,
Надо Родину любить
От простого колоска
До седины у виска.