За Волгой есть одно село...

Александр Акульшин
За Волгой есть одно село,
Там дом стоит около речки,
Дождями ставни повело,
И наклонилась труба печки.
Зарос бурьяном огород
Метра на два, наверно, с лишком
Тут память детская живет:
Вот лопоухий я мальчишка,
Бегу я в сад, грушевка там,
Так ароматом привлекает
И соком сладким по губам,
По подбородку вниз стекает.
Бабуля просит: «Пошукай.
Там куры нанесли яичек.
Да, осторожней. Не роняй.
Я все собрал, их там прилично.
Гогочат гуси на дворе,
Клубника ярко созревает.
Что еще нужно детворе!?
Считал я это только раем.
Обед. И где-то вдалеке
Я слышу дизель, перестуки
К нему бегу я налегке,
В кабину дед берет на руки,
И едем мы домой вдвоем.
Мне дед дает рулить немного
Стук гусениц в пыли поет,
Она садится тихо на дорогу…
Я думал это счастье вечно,
И неизменно никогда.
Однако время бессердечно,
Секундами бегут года.
Я вырос, бабушка ушла,
Лет через 5 и дед мой следом.
Болит по ним порой душа,
И плачет тихо белым снегом..
Я вспоминаю их тепло,
Что  в детстве мне они дарили.
Трудится честно. Ремесло,
Которому они учили.
Я весь их выполнил завет
Своим словам не изменяю,
В работе мне преграды нет,
Саратов мыслью украшаю.
И сколько времени бы не прошло,
На счастье память очень падка.
В Заволжье есть одно село,
На Узене Семено-Полтавка