Серп июля, лугами укосы. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Серп июля, лугами укосы
Ещё рано птенцам на крыло
Кашки гиблой увяли разносы
Благом ведро, по сыти тепло

Перешли в зиму зенки зарницы
День от ночи в ущерб развело
По стогам копошатся синицы
Тыкву в грядах к сносям разнесло

Оленуха пасется с теленком
По сосне рай тугих медвежат
Тропит стая по полю, за волком
Лес от лета приростом богат

Потемнели свечи на елях
Изумрудами игл бахрома
Из лап ветер устроил качели
И стволы покрыл полог из мха

Веселится беличье царство
Что по тропам воздушным снует
Бора хвойного манит убранство
Урожай лето в зиму кует