Раньше гордым был казак

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Сечивые чародеи» (Николай Крутько)
http://www.stihi.ru/2019/06/28/8286


Раньше гордым был казак,
Стал бесправным, как крипак*.
Был кремень, а нынче - вата,
Рад прислуживать богатым.

Охраняя злых панов,
Братьев он убить готов,
И порвёт любому глотку
Враз за жирную похлёбку!

* крепостной, невольный ( укр. яз. )




Отклик:


Это, видно, не казак,
Если глотку рвет за так...

Елена Чуфарова



Деньги эти выйдут боком,
Будет горькая похлёбка!

Галина Циманович


Не к лучшему мир изменился.
Казак в холуя  превратился.
Готов, чтоб послаще пожрать,
И дупу панам подтирать,
И братьев врагу предавать.
Не дружит совсем с головой!
Опомнись, браток, что с тобой?

Татьяна Нистюк


За похлёбку братьев сдать
Он готов чужим дядьям,
Запустив к себе их рать,
Чтоб грозили москалям.

Иван Проскурин 2



Рабы убивают рабов
За миску плова и ветхий кров,
А пан жирует испокон веков!

Михаил Мартынов 2


Казаки гнилые ноне,
Не хотят уж больше воли.
Шмат им сала подавай
И с горилкою гуляй...

Сергей Суворинов



Казаки такой народ -
Волю только любят.
Вмиг заткнут любому рот,
Саблей приголубят.

Холуи -  не казаки,
Все иного  рода,
Получают  тумаки,
От любого сброда...

Дорошенко За   



Раньше был народ – советский,
сделанный из стали,
времена нас обломали,
деньги идолом вдруг стали -
это знают даже детки.
Видно, порох отсырел,
Ясно – оплошали,
Кроме личных нету дел
Новый календарик.
Слово главное – «Моё»
Пропадаем – вот и всё.

Сергей Чудин


Измельчал народ душою,
Честь и гордость потерял
И сидит на кухне, ноет,
Как ребёнок, что упал...

Светлана Черникова -Чернокожих


Настоящим казакам -
унижаться стыд и срам!
А подачка ряженым,
для их жизни скважина.

Виктор Купрашевич 


А в Кремле казачий полк
На народ зубами щелк

Зинаида Полякова 



К сожалению, Вы правы...
Прут в Европу своё сало,
Чтоб, як девку, ублажить
Да в ЕС скорей вступить!

Надежда Веденяпина 



Как человеки измельчали!
Всё баксы, евро в их глазах...
Хоть и с широкими плечами,
за свой карман один лишь страх.

Валентина Ковальчук 2